LA FIN DE WONDERLAND

85 min, documentaire, Canada, 2021
RéalisationLaurence Turcotte-Fraser
ProductionArtémis Films - Katerine Lefrançois
Langueanglais
Description courteTara Emory, une artiste et vétérane de l'industrie du sexe, confronte son passé familial d'accumulateurs compulsifs à travers son art pendant qu'elle fait face à l'éviction de son studio Wonderland.

Voir le film

Cinéma du Musée, Montréal

Sortie en salle

vendredi 19 novembre, 2021

Détails du film

Synopsis

Le long-métrage documentaire The End of Wonderland est le portrait de Tara Emory, une artiste vétérane qui travaille de manière indépendante dans l’industrie du sexe depuis le début des années 2000. Faisant face à l’éviction imminente de son immense studio Wonderland, Tara doit confronter son passé familial d’accumulateurs compulsifs, son art et elle-même.

 

Équipe

Scénario : Laurence Turcotte-Fraser

Direction photo : Andréanne Chartrand-Beaudry et Laurence Turcotte-Fraser

Montage : Karim Haroun et Milène Ortenberg

Conception sonore : Francis Gauthier

Mixage sonore : Bruno Bélanger

Musique : Christian Zuliani

Prise de son : Laurent Bédard

Réalisation

Laurence Turcotte-Fraser

Synopsis

Laurence Turcotte-Fraser est une cinéaste et directrice de la photographie originaire de Montréal, Canada. Artiste aux multiples facettes, elle mets l’humanité et la justice au premier plan de son œuvre. Son travail de directrice photo inclue Les Jaunes (2012), Drum de Marde (2014), L’Étrange Province (2015) et Blast Beat (2018) et du côté de la réalisation les courts-métrage Le temps d’ériger un clocher(2012), Marée(2017) et Domino(2017). The End of Wonderland est son premier long-métrage. Ce documentaire, complété sur sept années, donne la parole à celles trop souvent oubliées, aux travailleuses trans de l’industrie du sexe. Persuadée qu’une vérité universelle se trouve dans des histoires individuelles, Laurence espère que le monde est prêt à ouvrir son coeur à de nouvelles voix et leurs histoires.

 

Filmographie 

THE END OF WONDERLAND, 2021, 85 min, documentaire

THE SECRET PROJECT (post-production), 2018, 9 min, expérimental

UN AUTRE JOUR, 2018, 9 min, drame

DOMINO, 2017, 5 min, drame

MARÉE, 2017, 11 min, drame

L’ÂME COINCÉE ENTRE DEUX MORCEAUX DE TÔLE, 2013, 18 min, documentaire

LE TEMPS D’ÉRIGER UN CLOCHER, 2012, 18 min, documentaire

Archive des projections

Cinéma du Musée
vendredi 19 novembre, 2021 Montréal